地址(Add):东莞市寮步镇文昌路1号
电话(Tel):0769-22015163
传真(Fax):0769-22015163
团学动态 首页 / 团学工作 / 团学动态
城环系“关爱特殊儿童,我们没有什么不同”暑期三下乡社会实践活动圆满结束
来源于:系团总支 作者:赖晓 编辑:吴秋华 发布时间:2017-07-20 00:55:20 查看次数:272

7月10日至14日,城环系成功开展了为期五天的“关爱特殊儿童,我们没有什么不同”暑期三下乡社会实践活动。此次三下乡活动,队员们通过开展“科学实验站”、“绘画”、“趣味运动会”、“折纸”等多种形式的活动,为特殊儿童带来丰富多彩的知识与不一样的生活体验。

7月10日,“关爱特殊儿童,我们没有什么不同”三下乡分队来到了东莞市东城街道恒丰商业大厦。为了给特殊儿童打造神奇的第二课堂,三下乡队员们将系部特色与专业知识相结合,开展第一项活动“科学实验站”。为了在确保特殊儿童在进行科学小实验过程中的安全,队员们精心设置了“无字天书”、“视觉误差”、“鸡蛋泡醋”等安全又富含趣味性的科学小实验。可爱的小天使们在做实验的过程中不仅看见了有趣的科学现象,同时也开阔了小天使们的视野。 

第二天,三下乡小分队开展第二项活动:“绘画”。小天使们在三下乡队员们的引导下,用五彩斑斓的画笔,画出小天使们爱的人和事。小天使们虽然略显笨拙,但却无比专注,无比耐心地画下自己心爱的人和事。共同绘制出一幅充满爱的画卷。

第三天,为了让这些可爱的小天使们,拥有更加健康的身体,队员们带领着小天使们开展了“趣味运动会”,在游戏的过程中,小天使们的表现十分踊跃,积极投入游戏的过程中,与三下乡的队员们,度过了愉快的一天。 第四天,三下乡分队的队员们带领小天使们完成第四项活动——“折纸”。聪明的小天使们不仅快速学会折纸飞机,甚至还学会了更加复杂的“纸青蛙”等。第五天,与特殊儿童再次分享与回顾之前的活动,在欢笑中,与这群可爱的小天使们,不舍告别。

通过这几天与特殊儿童的相处,我们发现,我们唯一可以为他们做的,就是给予他们更多的耐心和理解,帮助他们更好地融入日常生活,乃至这个社会。 据悉,本次暑期三下乡社会实践活动,获得天使家园机构的一致好评。2017年的暑假,城环系“关爱特殊儿童,我们没有什么不同”暑期三下乡队伍的21名小伙伴,用行动履行着当代大学生应有的责任与担当,用代表城市与环境科学系的那抹绿色给小天使们带去欢声笑语,在活动中收获最纯真的感情,感受最天使般的笑容。我们对特殊儿童的关注,并不会随着本次三下乡的结束而结束。我们在今后的日子,我们将会增加更多的与这群可爱的小天使相关的志愿活动,继续与可爱的小天使们,谱写生活多彩的乐章。

版板所有:东莞理工学院城市学院城市与环境科学系 易米科技网站建设提供技术
邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529 地址:东莞市寮步镇文昌路1号