地址(Add):东莞市寮步镇文昌路1号
电话(Tel):0769-22015163
传真(Fax):0769-22015163
党建动态 首页 / 党群工作 / 党建动态
追忆黄大年:生命为祖国澎拜——城环系学生党支部理论学习会
来源于:城环系学生党支部 记者:黄宇宏 凌诗朗 编辑:曹镭 发布时间:2017-06-23 21:21:35 查看次数:69

6月22日下午三点,城环系学生党支部在8号楼系部会议室中举行《追忆黄大年:生命为祖国澎拜》理论学习会。城环系学生党支部书记曹镭老师与全体学生党员共同观看先进党员黄大年同志纪录片,在学习黄大年热爱祖国、勇于奉献精神同时,共同表达对黄大年同志的敬意。

黄大年同志是我国“千人计划”特聘专家,在超高精密机械和电子技术、纳米和微电机技术、高温和低温超导原理技术等技术方面有着无可替代的杰出贡献。纪录片中,学术成就硕果累累的黄大年同志,在得知国家“千人计划”后,毅然放弃在英国优厚待遇,本着一腔激扬澎湃的爱国情怀回归祖国从事教学和科研工作。在座同志深刻感受在黄大年同志身上的爱国永远是具体的,以爱国行动为标杆,以自己的奉献精神为灯塔,向人民辐射出仿佛太阳般的光芒。同志们纷纷表示,本次学习会给学生党员同志带来一场精神上的洗礼,埋下了一颗为国为民、勇于奉献的一颗精神种子,受益匪浅。

会议最后,曹镭老师进行总结:希望城环系全体学生党员能学习并在实践中贯彻黄大年同志热爱祖国、勇于奉献的精神。曹镭老师表示正因为黄大年同志把对所有人能力的提高和所有人的事物当作自己的成就来看待,这样才能更好的为人民服务,为祖国的建设贡献自己的能量。总而言之,当代社会党员不应该太多讲究自身的利益,讲究自己的能够得到的,而是更应该去反思今天自身奉献的和付出的。

 


 

版板所有:东莞理工学院城市学院城市与环境科学系 易米科技网站建设提供技术
邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529 地址:东莞市寮步镇文昌路1号