地址(Add):东莞市寮步镇文昌路1号
电话(Tel):0769-22015163
传真(Fax):0769-22015163
党建动态 首页 / 党群工作 / 党建动态
“构建思想引领之路” ——城环系召开入党积极分子辩论赛
来源于:城环系学生党支部 记者:黄宇宏 编辑:曹镭 发布时间:2017-05-08 14:09:40 查看次数:160

2017年55日下午3点,由城环系学生党支部组织开展的“智慧对决,青春思辩”第二届入党积极分子辩论赛在教学楼7C406拉开帷幕;城市学院党务工作部熊劲松教授,城环系党总支书记肖红飞,城环系学生党支部书记曹镭,城环系团总支书记吴秋华,城环系团总支、学生会学生代表,金贸系、财经系、文传系、管理系、政法系、计信系、机电系、艺术系、创院各系学生党建工作负责人,以及城环系学生党支部学生党员与入党积极分子出席了本场大赛。

“智慧对决,青春思辩”入党积极分子辩论赛是我系党建工作的特色项目之一,隶属于入党积极分子任务制中的特殊任务一栏,旨在促使我系积极分子深入学习党的思想理论,提高政治思想修养。

本次辩论赛共有28名入党积极分子组成四支辩论战队参与,分别是“我们说的都队”,“达康书记都说队”,“心悦诚服队”,“习大大说我们都队”;其中“我们说的都队”与“达康书记都说队”辩论辩题为“大学生入党积极分子应该以服务奉献为主,还是以思想学习为主?”,“心悦诚服队”与“习大大说我们都队”辩论辩题为“当今社会,反腐倡廉教育重在正面示范,还是反面警示?”

青春的火花四溅,辩论赛正式打响。在第一场比赛的较量中,“我们说的都队”从党章、党规出发,紧紧结合中国共产党为人民服务的宗旨为“大学生入党积极分子应该以服务奉献为主”立论。对此,“达康书记都说队”则另辟蹊径,以黑格尔的哲学意识观点,联系我系学生支部培育入党积极分子的实际状况进行破题,提出以思想学习为主的观点。在第二次比赛中,“心悦诚服队”开局先是肯定了在反腐倡廉问题上正面示范与反面警示均存在着不可或缺的作用,后在“育人先育德”的教育内涵基础上,推倒出腐败的根源便是党性不纯的结论,提出正面示范才能育德育人的观点;“习大大说我们都队”从媒体传播学与心理学的角度,说明了警钟长鸣是解决党员不敢贪问题的根本之道。整个辩论过程,思想交锋如同针尖麦芒,辩手们唇枪舌剑却又不失君子之风,自由答辩环节,攻守之势步步紧逼,现场氛围被渲染得淋漓尽致,在场观众掌声连连。

比赛最后,“我们说的都队”、“心悦诚服队”获得优胜队伍奖,“达康书记都说队” 的温逸彩同学与 “习大大说我们都队” 的陈宇炫同学获得最佳辩手奖。

城环系党总支书记肖红飞表示,本次辩论赛各队伍准备充分,选题突出,展现出当代大学生应有风范,并希望在座选手能够发扬会议精神,提高思想高度,构建思想引领之路。

版板所有:东莞理工学院城市学院城市与环境科学系 易米科技网站建设提供技术
邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529 地址:东莞市寮步镇文昌路1号