城环系举行2018版人才培养方案讨论会

发布人: 发布时间:2018-01-17 20:35:52 浏览次数:727

1月15日上午,我系在8C313会议室举行2018版人才培养方案讨论会。会议由肖红飞主任主持,党总支书记宋欣荣教授、主任助理陈春鸣以及教研室主任参加了会议。

首先,肖主任全面解读了学院关于修订2018版本科专业人才培养方案的指导意见,对我系6个专业2018版人才培养方案的修订工作提出了三点要求:(1)严格按照学院学分要求,突出实践教学环节,确定好专业核心课程6-8门;(2)鼓励采用“CDIO”和专业认证教育模式来设置课程和构建专业培养体系;(3)课程设置不要拘泥于出版社的教材,可以采取自编讲义、教案的方式自主设置课程内容。

宋欣荣书记结合自身丰富的高校教学经验,分析了我系推行“3+1”校企联合人才培养模式的可行性。他同时强调指出:2018版人才培养方案修订是结构性调整,要从加强专业的吸引力,提高专业建设,优化组合专业课程设置三个方面来修订人才培养方案。

会上,大家还就各教研室主任结合本专业的实际情况提出的问题进行了探讨。

最后,肖主任要求各教研室在本学期末要开展关于修订2018版人才培养方案的研讨会,部署落实前期的资料查阅、实际调研等工作,下学期开学初上交人才培养方案初稿。

版板所有:东莞理工学院城市学院城市与环境科学系
邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529 地址:东莞市寮步镇文昌路1号