城建与环境学院召开实验室安全座谈会

发布人:王静 发布时间:2021-11-08 09:31:42 浏览次数:79


    为贯彻落实《教育部关于加强高校实验安全工作的意见》以及《广东省教育厅办公室关于加强全省教育系统实验室安全管理工作的提醒函》的文件要求,切实做好我院实验室安全管理工作,保障广大师生人身安全,10月26日上午10时,城建与环境学院在8C307召开了实验室安全座谈会。出席本次会议的有学院院长肖红飞、副院长郭文显、实验室主任王静、全体实验技术人员及开放性(科研)实验室的指导老师。


    本次座谈会上,肖红飞院长重点强调实验室安全工作涉及全院师生切身利益,必须高度重视,要从讲政治的高度、以钉钉子的精神狠抓实验室安全风险隐患排查与整改,落实主体责任,牢牢守住安全底线,严格落实各项实验室管理等规章制度。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,将责任落实到岗、到人,制定针对性的实验安全预案,提高实验室应急处置能力。加强风险源管理,特别是加强师生对易燃易爆化学品、危险化学品、高温高压仪器设备的管理,严格按操作规范进行实验,认真分析各个操作及管理环节中的风险隐患,查验安全隐患台账,并立即落实整改。



(一审:王静  二审:杨千慧  三审:曹镭)

版权所有:东莞城市学院城建与环境学院
邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529 地址:东莞市寮步镇文昌路1号