第三届城院“鸿高卓越工程师创新班”招生 | 落实时代精神,造就实需人才

发布人:admin 发布时间:2020-11-27 23:15:03 浏览次数:562

新时代、新契机、新发展,东莞理工学院城市学院(下称城市学院)贯彻落实新时代本科教育工作会议精神,扎实推进四个回归。以推进一流本科教育为契机,把握时代特征,结合学校实际,坚持问题导向,进一步强化人才培养中心地位,大力推进开放办学,深化改革创新,加强组织领导,强化特色办学,积极研究土木工程和工程管理行业教育规律,认真探索土木工程和工程管理类创新人才培养模式,不忘初心,力争写好高校本科人才培养奋进之笔

为了更好地培养出符合大型企业需求的应用型本科专业技术人才,城市学院与鸿高集团将联手创新土木工程和工程管理专业人才的培养模式,决定开办第三届“鸿高卓越工程师创新班”。

企业简介

广东鸿高建设集团有限公司(下称“鸿高集团”)成立至今33年,秉持着务实进取的经营理念,积极拓宽经营领域和规模,并屡创佳绩。现已发展成为拥有公路工程施工总承包壹级、房屋建筑工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包壹级、水利水电工程施工总承包叁级、公路路面工程专业承包壹级、公路路基工程专业承包壹级、城市及道路照明工程专业承包壹级、桥梁工程专业承包贰级、隧道工程专业承包贰级、建筑装修装饰工程专业承包贰级等四个施工总承包资质和六个专业承包资质的大型施工企业,企业注册资金陆亿元。

在市政路桥工程方面,相继参与承建了多条高速公路及东莞、清远、英德、韶关等市政公路的建设。在建筑工程方面,公司主要承建了鸿发大厦、鼎峰国际广场、金椅豪园、鼎峰尚境、鼎峰源著、东莞理工学院城市学院新校区、清远市第一中学、清远市第一职业技术学院及公共实训中心等项目工程,在业界凭借雄厚的综合实力赢得了业界的认同和社会赞誉。

创新班介绍

01培养目标

旨在培养学生掌握交通土建工程的规划、勘测、设计的基础理论知识以及道路、桥梁、隧道工程施工技术、组织管理与养护管理等基本专业知识,具备土木工程、管理学、经济学和法律的基本知识,具有扎实的自然科学、人文科学知识基础,具备道路、桥梁及隧道工程规划、设计、施工、运营、管理、交通安全等专业和管理、开发的初步能力,掌握现代工程管理科学的理论、方法和手段,具备该领域工程师、建造师、造价师等所具备的基本知识和技能,具有良好的专业发展潜力、团队合作能力、国际化视野和创新意识的高素质应用型人才。

02发展前景

根据国家交通基础设施建设发展战略,高速公路、高速铁路、地铁、城际轨道交通等交通基础设施建设投资将进一步加大加快,需要大量道路与桥梁工程、工程管理与造价专业技术人才;数量巨大的已有公路和城市道路等交通设施的管理、维护和升级改造,持续需要大量道路与桥梁工程、工程管理与造价专业技术人才;广东是经济大省,公路、轨道交通等基础设施建设处于领先地位,量大面广,需要大量道路与桥梁工程、工程管理与造价专业技术人才。

03路桥成就


04办学特色

办班形式:独立开班,精准教学,配备专业班主任。非土木工程专业如录取,自愿办理转专业手续,转入土木工程(路桥方向)专业。

授课方式:学校安排专业教师,鸿高集团选派业务骨干、管理人员联合授课,专业人士提前介入,为学生今后的专业提升、能力培养与职业发展提供更精准的指导服务。

毕业证及学位证:达到毕业条件后将发放土木工程(路桥方向)毕业证与工学学士学位证。

实习与就业:每年选派学生到鸿高集团及其下属单位顶岗实习,通过在岗训练,全面提升学生的实践能力及综合技能,增强学生就业的竞争实力。鸿高集团秉持着双向与自愿的就业原则,乐于为学生提供更多的工作机会及专项就业基金,就业有保障。

往届风采


学生奖励政策

创新班新生奖学金:

凡录入创新班的25名同学发放新生奖学金1000/人。

创新班奖学金设置:

每年根据综合排名,除学院相关资助政策外,另设创新班奖学金,由前16名获得,其中前82000//年,前9161000//年。

就业基金:

对签约鸿高集团就业的创新班学子发放5000/人。

往届风采

招生计划

人数:25人左右

招收要求:自愿报名,校企联合面试,择优选拔

招生对象

20级土木工程和工程管理专业

宣讲时间和地点

宣讲时间:2020年123日(下周四)

宣讲地点:待定

版权所有:东莞城市学院城建与环境学院
邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529 地址:东莞市寮步镇文昌路1号