城环学院举行毕业照拍摄仪式

发布人:图文:学生会秘书处 审核:曹镭 发布时间:2019-12-02 22:06:00 浏览次数:45

12月1号上午,城建与环境学院于图书馆前隆重举行毕业照拍摄仪式。时光匆匆如流水,转眼便是大学毕业时节。在这即将离别的日子里,大家的心中仿佛都有难以诉说的情结,我院院长肖红飞、党总支书记何鹏举、党总支副书记曹镭、全体辅导员以及院部的各位老师一同来到拍摄现场。

伴随着一声声快门声,一张又一张洋溢着灿烂笑容的脸庞就此定格,留下更多美好的瞬间,而摄影师的身后,更是站满了心情同样激动的家长们,他们踮着脚,高举手中的手机或是相机,只为留下子女朝气蓬勃的这一刻。

肖红飞院长对毕业生的职业规划的建议是:

不管从事什么职业,都要找到适合自己的岗位。找到适合的岗位后,一定不要过多去追求待遇,要注重对自己能力的锻炼,把自己的水平提高。切记不能好高骛远,找到适合自己的,才是最好的。最后院长祝所有毕业生学有所成,在以后的生活里、工作里,踏实做人,回报社会,回报家人。

党总支书记何鹏举对于即将走上社会的毕业生的建议是:

要做好职业规划,思考好自己在社会上的定位,找到自己愿意去从事的一个行业并为之奋斗,最重要的是融入社会并与它一起成长。第一份工作要慎重,尽量保持好有比较长的岗位适应期,要做到较全面的了解这个岗位应有的知识体系,在这个基础上,也许在之后选择一个更好的工作机会,但不管什么时候,都要把知识和岗位联系到一起。正所谓天道酬勤,相信我们城环学院学子都能找到自己喜欢的职业,取得理想的成绩。何鹏举书记表示人生酸甜苦辣,可能不会事事如意,要做好不被理解的准备,不管什么时候,都要不忘初心,不忘自己寻找幸福生活的初心。

曹镭副书记寄语毕业生:

毕业生应当要稳稳走好第一步,提前做好准备,职位选择要做好谋划,前几年内的岗位调整要慎重选择,一个一个台阶稳步往上走,做到干一行爱一行专一行。为以后的发展,打下基础,以后希望每一位毕业生都能取得理想成绩,之后还能常回母校看看。

辅导员段昭老师寄语毕业生:

不要害怕失败,不要飘,学会厚积薄发。今后在应聘时,拿出自己的自信,运用在学校中学到的知识,在面对面试官的时候从容不迫,才能充分展现出自己能力。

“在平衡工作与学习上,要把学习放在首位,在学习之余也多为工作考虑,尽力做好工作。大学基本除了课本知识学习,其余时光都投入到学生会了,对于我来说基本大学的生活就是学生会的生活,大学因为学生会跟其他人有很大的不一样,比同期进入学生会的人待的时间更长,也多一份责任和感情在里面。对于大学四年最怀念的就是有一群伙伴兄弟,为着一个目标共同努力的时光。我想要对师弟师妹说,时间过得很快,大学四年不经意就走完了,一定要好好珍惜现在。”--第十二届学生会主席杨阳

“孩子毕业了,非常的开心。对于孩子的未来期望,应该随孩子的意愿,他自己想继续深造就继续读书,想踏入社会的话,也支持他的想法。毕竟未来的路要靠他们自己走,希望他们能够努力刻苦。”

纵使有千般不舍,也总得说出再见。愿2020届毕业生能铭记青春时光,憧憬美好未来,一路乘风破浪,走向属于自己的美好明天!

最后,在此感谢我院学生会工作人员的幕后工作。




版权所有:东莞理工学院城市学院城建与环境学院
邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529 地址:东莞市寮步镇文昌路1号