城环大讲堂举行《智能有限空间安全管理新技术》主题讲座

发布人:城环系记者团:刘坡杭、彭周榆 审核:高政 发布时间:2019-04-12 20:00:48 浏览次数:94

412日下午14:30,城环系于7B208课室举行《智能有限空间安全管理新技术》主题讲座。本次讲座由张飞老师担任主讲人,安全工程、土木工程、工程管理等相关专业学生参加。

首先,张飞老师通过近年来广东省发生的几起事故案例,结合下水道、水塔等生活中常见的空间讲述了有限空间的概念、分类和特点,说明有限空间是存在安全隐患的。张飞老师介绍了我国关于有限空间的法规标准,引出智能有限空间安全管理系统,根据各项技术的作用及特点,强调使用智能有限空间安全管理系统的必要性。

最后,张飞老师以消防云建设、物联网建设等未来展望结束本次讲座。

张飞老师结合手绘、互动等方式将有限空间概念化抽象为形象,让同学们更好地吸收新的知识。讲座尾声,张飞老师还分享了他的生活经历,鼓励同学们要主动学习,重视学习!

版板所有:东莞理工学院城市学院城市与环境科学系
邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529 地址:东莞市寮步镇文昌路1号