城环系举办“高级氧化技术”讲座

发布人:唐煌 摄影: 唐煌 审核: 高天扬 发布时间:2018-11-01 21:30:23 浏览次数:80


2018111日下午230,城环系于7C513举办“高级氧化技术讲座。本次讲座由苏小欢老师主讲,介绍废水处理中的高级氧化技术以及各项技术,我各年级相关专业学生参与。

讲座初始,苏小欢老师讲述了废水中重金属污染的危险程度微生物解决方法的困难,再引入到有机废水的来源与特性的讲解之后,老师提出问题:工业废水废水COD为何逐年降低”,引发学生思考。

接下来老师展示目前常用的废水处理方法如何科学实现高效、低能耗处理废水,并让学生了解到双氧水、臭氧和氧化剂这些新型的氧化剂由浅入深讲到了高级氧化技术及其特点。

最后,老师从这项技术的发展史讲起,延展定义,并介绍了该技术反应范围广、操作简单等优点对这项技术的各项分类进行了专业详细的讲解,内容包括分类中的热点和各项分类的机理。

本次讲座浅进深出,将深的专业知识形象化,使学生容易理解。讲座过程中,学生积极参与,回答讲师问题展现了良好的学习氛围。



版板所有:东莞理工学院城市学院城市与环境科学系
邮编:523419 电话:0769-23382529 传真:0769-23382529 地址:东莞市寮步镇文昌路1号